Новий метод "Експортовано в облікову систему"

Сообщение Inkognito
ОТ: 18 сен 2015, 11:10
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:26

Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 275 раз.

Метод отримання реестру первинних документів
Reestr = prim. (docType, docMove, dateBegin, dateEnd)

- використовується не тільки для перегляду, але і для отримання інформації в свою облікову систему (наприклад, 1С). Логічно, що документ буде "експортованим" (технічно процес експорту відрізняється, але логічно однакові: операція експорту з однієї системи в іншу).
Але відповідний прапорець ставить лише Медок, при використанні підключення його функціоналом з меню "Сервіс - відправити в 1С". Декому зручно вигружати з меню "Сервіс" (прапорець ставиться), декому з власних функціональних обробок (прапорець не ставиться). В результаті мають хаос з прапорцями (використовуються для фільтру).

Пропоную створити метод, який проставить прапорець. Вхідним параметром буде DocID, отриманий з вищеприведеного методу (оскільки ExDocID в 99,99 % вхідних документів відсутній). Викликати планується після створення документа в 1С.

Наприклад:
Попытка
//1) створюємо вхідний документ в 1С (засобами 1С), прочитавши дані з датасету Reestr.
//2) фіксуємо прапорець в MEDoc, що експорт відбувся: App.DocExport(DocID);
Исключение
Сообщить("Помилка. Експорт документу скасовано!");
КонецПопытки;


Сообщение agtrif
ОТ: 18 сен 2015, 13:53
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 14:31

Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

+1

Сообщение Inkognito
ОТ: 01 мар 2016, 20:10
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:26

Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 275 раз.

Up

Сообщение Inkognito
ОТ: 02 июл 2016, 15:41
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:26

Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 275 раз.

Очень актуальный метод. Прошу реализовать.

Сообщение AlexConsul
ОТ: 02 июл 2016, 15:56




Принято. До реализации осталось 563 дня 14 часов 20 минут 5 секунд

Сообщение Inkognito
ОТ: 02 июл 2016, 17:00
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:26

Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 275 раз.

Таким темпами нам в Европу никогда не попасть :) Может, есть способ привнести европейский подход к реализации нашим, отечественным разработчикам? Все таки API играет важную роли в распространении Медка... Не без моего участия, конечно...

Сообщение AlexConsul
ОТ: 02 июл 2016, 17:03




Inkognito писал(а):Не без моего участия, конечно...

Как мы себя любим :D
Пиши Меньшикову

Сообщение priup
ОТ: 03 июл 2016, 12:27
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:23

Благодарил (а): 1336 раз.
Поблагодарили: 1411 раз.

AlexConsul писал(а):...Пиши Меньшикову

:lol: :lol: :lol:
С тем же успехом мона писать Пан Ги Муну !!!!!!!!!!

Сообщение Inkognito
ОТ: 04 июл 2016, 09:08
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:26

Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 275 раз.

По общепринятым стандартам крупных компаний, должны быть ответственные специалисты, которые рассматривают поступающие предложения, анализируют их, и предлагают руководителю, приводя аргументы целесообразности внедрения нового функционала. И могу сказать точно, что так оно когда-то и было. Хотелось бы вернуть наши старые добрые времена, когда сотрудникам было не все равно, что и как они делают (AlexConsul, это конечно не Вам, а специалисту по API). Не хватало еще руководителю отдела посвящаться в создание такого простенького метода API, обсуждение которого занимает больше времени, чем его реализация.
Прошу скинуть ссылку на тему человеку, ответственному за API. Пусть прочитает, и поймет, насколько важно наличие такого метода, и насколько проста его реализация. Не хочется искать его на Фейсбуке/ВКонтакте и там общаться, - у всех должно быть личное пространство ;)


Вернуться в 1C

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0