Не работает после перезагрузки, ошибка создания архива

Сообщение angryua
ОТ: 02 июн 2016, 15:59
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Здравствуйте!
Помогите решить проблему с медком, на форуме и гугле найти информацию не удалось: на сервер 2003 установили серверную часть медка сетевой версии, после некоторого времени работы заметили такую проблему, что после перезагрузки сервера подключиться к базе невозможно ("база повреждена или отсутствует"), пока вручную не остановишь и не запустишь 3 службы (Firebird server – DefaultInstance, Firtebird Server– ZvitGrp1 и Zvitgrp), хотя после запуска сервера статус всех служб "Работает". Также не удается сделать полный архив программы (ошибка «неподдерживаемая версия базы»). Установка обнов проходит нормально. Заметил, что на сервере перед этим была установлена для другой программы отдельная версия ФБ версии 2,5 и теперь даже после полной переустановки сервера пока не поставишь именно эту версию ФБ, восстановить архив медка невозможно. Подскажите пожалуйста как это исправить…может Медок использует не свою версию библиотеки ФБ, а ту, что была раньше на сервере, или база создалась под другую версию ФБ?

Скриншоты в файле Ошибка Медок.doc
Вложения
Ошибка Медок.doc
Скрины
(317.5 КБ) Скачиваний: 12

Сообщение AlexConsul
ОТ: 02 июн 2016, 16:27




Пробовали полностью снести всё что касается FB 2.5? Затем реинстал штатного, "медковского" FB 2.1.

Сообщение angryua
ОТ: 02 июн 2016, 16:38
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

AlexConsul писал(а):Пробовали полностью снести всё что касается FB 2.5? Затем реинстал штатного, "медковского" FB 2.1.

Год назад переставили Windows 2003, потом поставили медок, после этого попробовали восстановить архив BKZ предыдущего медка, это не получалось пока не установили дополнительно ФБ 2,5, что стоял раньше на сервере (ругалось на отличие версий структуры данных)...

Сообщение AlexConsul
ОТ: 02 июн 2016, 16:45




Ну это не совсем корректно. Разработчик не гарантирует стабильную работу с использованием других версий FB. Должна быть 2.1.4. Пробуйте сносить и заново ставить + после установки в папке install установите обновление KB***.exe

Сообщение angryua
ОТ: 02 июн 2016, 17:29
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

AlexConsul писал(а):Ну это не совсем корректно. Разработчик не гарантирует стабильную работу с использованием других версий FB. Должна быть 2.1.4. Пробуйте сносить и заново ставить + после установки в папке install установите обновление KB***.exe

Я не могу понять каким тут боком Медок зацепился за ФБ 2.5, который раньше стоял на сервере и который никто не догадался снести, медок же должен использует свою версию, вместе с которой он ставится вместе? Он что при установке сформировал структуру базы под ФБ 2.5 ??

Сообщение Колпаков Б.И.
ОТ: 02 июн 2016, 17:33
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 14:59
Откуда: Украина, Донецкая область, Бахмут
Благодарил (а): 7447 раз.
Поблагодарили: 2322 раз.

У меня около года работало два сервера на 2.5_64 без всяких проблем до переустановки ОС.

Структуру база сама не могла поменять, Вы уверены что с ней отдельно никто не работал?

После переустановки Медка как восстанавливали базу?

Сообщение AlexConsul
ОТ: 02 июн 2016, 17:50




angryua писал(а):Я не могу понять каким тут боком Медок зацепился за ФБ 2.5, который раньше стоял на сервере и который никто не догадался снести, медок же должен использует свою версию, вместе с которой он ставится вместе? Он что при установке сформировал структуру базы под ФБ 2.5 ??

Бог весть. Возможно компоненты FB которые ставятся Медком и те, которые были установлены от версии 2.5 имеют один каталог на диске или в реестре, и тем самым вызывают конфликты.

Сообщение poltava_energy
ОТ: 03 июн 2016, 14:54
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 09:38
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Перейдіть у фолдер
    C:\Program Files\Common Files\Firebird_M1\bin\
та запустіть звідти gstat
    gstat %MEDOC_SERVER%\DB\ZVIT.FDB
де %MEDOC_SERVER% це шлях до вашої серверної копії медка.

Після вдалого виконання повідомте параметр ODS version

Сообщение angryua
ОТ: 03 июн 2016, 16:13
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Во вложении скриншоты команды gstat выполненной из папки ФБ, который установил Медок и команды выполненной из папки ФБ 2.5, который был установлен ранее
Вложения
Результат выполнения команды gstat.doc
(62 КБ) Скачиваний: 13

Сообщение Колпаков Б.И.
ОТ: 03 июн 2016, 17:40
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 14:59
Откуда: Украина, Донецкая область, Бахмут
Благодарил (а): 7447 раз.
Поблагодарили: 2322 раз.

https://www.ibase.ru/prevver/
ODS 11.2 Firebird 2.5 несовместима с Firebird 2.1 и 2.0. То есть, базы от Firebird 2.5 не могут быть открыты Firebird версий 2.0 и 2.1.

Сообщение angryua
ОТ: 03 июн 2016, 18:21
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Колпаков Б.И. писал(а):ODS 11.2 Firebird 2.5 несовместима с Firebird 2.1 и 2.0. То есть, базы от Firebird 2.5 не могут быть открыты Firebird версий 2.0 и 2.1.

Я это понял...вопрос кто виноват и как можно это исправить, неужели это может у всех возникнуть при установке когда забудешь почистить предыдущий ФБ? Помогите пожалуйста кто знает как разрулить, база за пару лет, наполнена уже на полтора гига

Сообщение poltava_energy
ОТ: 06 июн 2016, 10:45
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 09:38
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

angryua писал(а):Я это понял...вопрос кто виноват и как можно это исправить...
Як це не дивно звучатиме - але винний ніхто :D
Встановлення ПЗ що працює із окремими SQL серверами, хоч і наближається до рівня пересічного користувача, але все ще бажано під контролем технічних спесіалістів.

У даній ситуаці потрібно перевести у ручний спосіб запуску, або взагалі відімкнути сервіс Firtebird Server– ZvitGrp1 та перевірити налаштування порту 3050, і надалі продовжувати спокійнісінько користуватися наявним сервером Firebird server – DefaultInstance.

PS: Додатково може виникнути потреба перевірити доступність для медка клієнтської бібліотеки fbclient.dll версії 2.5.

Сообщение angryua
ОТ: 24 июн 2016, 10:33
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

poltava_energy писал(а):
angryua писал(а):Я это понял...вопрос кто виноват и как можно это исправить...
Як це не дивно звучатиме - але винний ніхто :D
Встановлення ПЗ що працює із окремими SQL серверами, хоч і наближається до рівня пересічного користувача, але все ще бажано під контролем технічних спесіалістів.
У даній ситуаці потрібно перевести у ручний спосіб запуску, або взагалі відімкнути сервіс Firtebird Server– ZvitGrp1 та перевірити налаштування порту 3050, і надалі продовжувати спокійнісінько користуватися наявним сервером Firebird server – DefaultInstance.
PS: Додатково може виникнути потреба перевірити доступність для медка клієнтської бібліотеки fbclient.dll версії 2.5.


Я думаю виноваты разработчики программы потому что не предусмотрели такую ситуацию...
С отключенным сервисом Firebird Server– ZvitGrp1 клиент выдает ошибку "Не удалось связаться с сервером".
Как проверить "перевірити налаштування порту 3050"? В "Налаштуваннях з"єднання" прописан этот порт на вкладке "Налаштування ФБ", там же путь к базе и имя сервера

Сообщение angryua
ОТ: 30 июн 2016, 11:04
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Ау! Разработчики, где вы, кто-то подскажет по теме вопроса, что это за ерунда??!
Сегодня снова экспериментировал с отключение и запуском 3-х служб:

Все 3 службы (Firebird server – DefaultInstance, Firtebird Server–ZvitGrp1, ZvitGrp1) останавливаем.
Дальше запускаем в разном порядке:

1) Firebird server – DefaultInstance (оставляем отключеной)
2) Firtebird Server–ZvitGrp1
3) ZvitGrp1
Запуск клиента - ошибка таймаут соединения с базой данных.

1) Firebird server – DefaultInstance
2) Firtebird Server–ZvitGrp1 (оставляем отключеной)
3) ZvitGrp1
Запуск клиента - ошибка "не удалось связаться с сервером DBMP (это название сервера)".
Дозапускаем Firtebird Server–ZvitGrp1 - клиент начинает конектиться

Сообщение Колпаков Б.И.
ОТ: 30 июн 2016, 11:10
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 14:59
Откуда: Украина, Донецкая область, Бахмут
Благодарил (а): 7447 раз.
Поблагодарили: 2322 раз.

Все остальные станции и сервер работает нормально?
А Вы пробовали с этой станции пинг портов(9996,3050) и ИП сервера произвести.

Службы пусть будут запущенные, не трогайте их.

Сообщение angryua
ОТ: 30 июн 2016, 11:37
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Колпаков Б.И. писал(а):Все остальные станции и сервер работает нормально?
А Вы пробовали с этой станции пинг портов(9996,3050) и ИП сервера произвести.

Службы пусть будут запущенные, не трогайте их.


Касается всех (5 шт) станций, то есть если ошибка, то сообщение показывает одинаковое на всех ПК.
Получается служба Firebird server – DefaultInstance обеспечивает физический доступ Медка к базе, а Firtebird Server–ZvitGrp1 доступность базы по сети для клиента?
Сейчас Медок в рабочем состоянии (клиент подключается к серверу ), запустил сетевой скан сервера при подключенном к серверу клиенте
Скан.jpg
Скан.jpg (108.84 КБ) Просмотров: 519


Сообщение AlexConsul
ОТ: 30 июн 2016, 11:43




Обязательно держать включенными службы ZvitGrp и Firebird Server - ZvitGrp + настроить подключение по IP (если не динамик). Пропингуйте через cmd IP сервера + telnet на проверку портов. Повторить действия с отключенным антивирусом. Службы не выключайте. Скрин ConnectionSetup в студию + вкладку FB и Кластер. И не кипишуйте, разберемся

Сообщение angryua
ОТ: 30 июн 2016, 12:14
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

AlexConsul писал(а):Обязательно держать включенными службы ZvitGrp и Firebird Server - ZvitGrp + настроить подключение по IP (если не динамик). Пропингуйте через cmd IP сервера + telnet на проверку портов. Повторить действия с отключенным антивирусом. Службы не выключайте. Скрин ConnectionSetup в студию + вкладку FB и Кластер. И не кипишуйте, разберемся

Все службы включены (3 шт), на сетевых картах кругом прописана статика, сервер пингуется по имени и по IP, telnet не подключается ни по имени, ни по IP (telnet open DBMP 3050 - Ожидание соединения). Антивирусы (Аваст) отключены полностью. Скрины настроек ConnectionSetup прицеплены в самом первом сообщении темы. Может что-то с правами?
P.S.: Я не кипишую, просто нестандартная ошибка, голову ломаю уже год ответа не нашел, задолбался дергать службы, после каждой перезагрузке нужно вмешательство админа

Сообщение AlexConsul
ОТ: 30 июн 2016, 12:25




Если telnet не проходит - значит порты. Порты могут быть локально закрыты (на самой машине (сервер/станция)) либо на сетевом распределителе (хаб, свич, марш.). Копайте туда, откроете порты - сможете подключится.

Сообщение angryua
ОТ: 30 июн 2016, 13:38
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 15:42

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

AlexConsul писал(а):Если telnet не проходит - значит порты. Порты могут быть локально закрыты (на самой машине (сервер/станция)) либо на сетевом распределителе (хаб, свич, марш.). Копайте туда, откроете порты - сможете подключится.

На клиенте обычная 7-ка, на сервере 2003, специального софта не установлено. Телнет вообще не подключается ни к одному порту (даже из тех, что на скриншоте в списке открытых). Вообще как тогда у меня сейчас на машине клиентская программа работает (подключена к серверной базе) ??? Я же говорю, что все работает исключительно только после ручного передергивания сервисов (все стоп / потом по очереди с интервалом старт) и так до следующей перезагрузки или выключения сервера.

След.

Вернуться в У роботі ПК "M.E.Doc"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1