Перенос серверной части на другой комп

Сообщение egochnpp
ОТ: 12 апр 2016, 11:29
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 09:55

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Уважаемые админы!
Мы переносим медок на другой сервер. Есть ли способ поменять у пользователей параметры подключения к серверу?
Мы нашли файл ezvit.exe.config, там прописываются параметры подключения (сервер:порт). Пользователи в active directory. Сейчас мы хотим менять всем файл конфига с новыми параметрами. Но у нас есть винХР и вин7. На винХР путь к медок-клиенту прописан в реестре, а как быть с вин7? Там мы не нашли пути в реестре.

Сообщение tobiss
ОТ: 12 апр 2016, 11:43
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:56
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

egochnpp писал(а):Уважаемые админы!
Мы переносим медок на другой сервер. Есть ли способ поменять у пользователей параметры подключения к серверу?

в корне ConnectionSetup пропишите новый адрес и порт сервера

Сообщение poltava_energy
ОТ: 12 апр 2016, 11:46
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 09:38
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Змінити запис DNS на інший сервер :roll:

Сообщение egochnpp
ОТ: 12 апр 2016, 11:55
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 09:55

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

poltava_energy писал(а):Змінити запис DNS на інший сервер :roll:

не выйдет. dns-имя сервака будет другое

Сообщение egochnpp
ОТ: 12 апр 2016, 11:57
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 09:55

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

tobiss писал(а):в корне ConnectionSetup пропишите новый адрес и порт сервера

это как? запускать на каждой станции connectionsetup? плохо, около 50 пользователей

Сообщение tobiss
ОТ: 12 апр 2016, 12:07
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:56
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

egochnpp писал(а):
tobiss писал(а):в корне ConnectionSetup пропишите новый адрес и порт сервера

это как? запускать на каждой станции connectionsetup? плохо, около 50 пользователей

Саме так. Запустити на кожній станції і змінити в ручному режимі. Іншого варіанту я не знаю. Буду рада якщо хтось скаже ще якийсь варіант, якщо він є)

Сообщение egochnpp
ОТ: 12 апр 2016, 12:16
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 09:55

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

tobiss писал(а):Саме так. Запустити на кожній станції і змінити в ручному режимі. Іншого варіанту я не знаю. Буду рада якщо хтось скаже ще якийсь варіант, якщо він є)

конечно есть! можно ведь подсунуть всем пользователям ezvit.exe.config с нужными настройками. проблема только в том, что на winXP через реестр можно узнать путь к клиенту, а на win7 мы не нашли в реестре такого пути. так что по сути вопрос стоит так: как узнать путь к клиенту на рабочей станции? если получится, то мы через active directory просто запустим скрипт на подмену конфига

Сообщение poltava_energy
ОТ: 12 апр 2016, 13:19
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 09:38
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

egochnpp писал(а):
poltava_energy писал(а):Змінити запис DNS на інший сервер :roll:

не выйдет. dns-имя сервака будет другое
Вьійдєт-вьійдєт :D

Більшість нормальних DNS-сервісів можуть робити аліаси та перенаправлення.
А надалі вам потрібно вірно організувати план мережі та називати серверні сутності відповідно до їхнього призначення.
От у нас є DNS запис zvit і відповідно більшість клієнтів налаштовані саме на використання zvit:9996
І де б це й сервер не розміщався фізично, клієнти медка завжди можуть підключитися до сервера (за умови працездатності DNS).

Сообщение egochnpp
ОТ: 12 апр 2016, 13:56
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 09:55

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Звичайно, таке рішення нам відоме. Просто ми хочемо, щоб в параметрах з'єднання було прописана справжнє ім'я, а не аліас.

Дивно, що до доскусії не підключаються адміни. Питання зовсім не складне.

Сообщение egochnpp
ОТ: 12 апр 2016, 14:52
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 09:55

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кроме того, текущий сервер будет продолжать использоваться другими программами. Так что делать алиас - весьма путаный способ.

Сообщение Теплота
ОТ: 14 июн 2017, 12:06
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 13:53

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Поломался комп с сетевым Медком. Переношу серверную часть на другой комп. Есть каталог МЕдка с поломаного компьютера, могу перенести в новую каталог DB, но не знаю какая была версия МЕдка. Хочется установить все без потерь. Подскажите, пожалуйста!!!
Вопрос. Как узнать версию медка, если есть каталог с серверною частью, но программу запустить не на чем?

Сообщение priup
ОТ: 14 июн 2017, 12:20
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:23

Благодарил (а): 1485 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Теплота писал(а):Поломался комп с сетевым Медком. Переношу серверную часть на другой комп. Есть каталог МЕдка с поломаного компьютера, могу перенести в новую каталог DB, но не знаю какая была версия МЕдка. Хочется установить все без потерь. Подскажите, пожалуйста!!!
Вопрос. Как узнать версию медка, если есть каталог с серверною частью, но программу запустить не на чем?


ТАМА файл :

VerInfo.txt

Сообщение Теплота
ОТ: 14 июн 2017, 16:24
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 13:53

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Перенес серверную часть.При запуске программы выскакиевает такое сообщение. Папка сетевого медка расшарена.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (48.61 КБ) Просмотров: 108

Сообщение Теплота
ОТ: 14 июн 2017, 16:35
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 13:53

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

К вышеприведенному рисунку. Система WinXP.Медок устанавлавался долго, в конце установки завис. Net FrameWork уже установливал позже самостоятельно.

Сообщение priup
ОТ: 14 июн 2017, 17:02
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:23

Благодарил (а): 1485 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Переустанавливайте.
Надеюсь ХР серпак3?
Антивир?
Файрвол?
Брандмауер?

Сообщение EugeneUkraine
ОТ: 14 июн 2017, 17:09
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 14:49

Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Если ХР не лицензионная советую сразу переустановить на Windows_10.

Сообщение BlackOwl
ОТ: 14 июн 2017, 17:09
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 02 июл 2016, 12:47

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Теплота писал(а):Перенес серверную часть.При запуске программы выскакиевает такое сообщение. Папка сетевого медка расшарена.


Хост "VIK" походу не находит. Мб настроить по айпи?

Сообщение Теплота
ОТ: 15 июн 2017, 10:45
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 13:53

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Windows XP SP3
Брандмауер пока отключен, фаервола пока нет. Чистая машина. IP прописан.
Спасибо всем за советы. Буду переустанавливать МЕДОК.

Вопрос.Сразу тогда по поводу WIN10. У вас сетевая и сервер на 10? У меня не открывается доступ до папки с медком в ХР, если сервер на 10. Только в общих папках. Как вы это обошли?

Сообщение Теплота
ОТ: 15 июн 2017, 10:46
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 13:53

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сначала еще попробую настроить по IP

Сообщение Xhazard
ОТ: 15 июн 2017, 11:03
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:59

Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 446 раз.

Теплота писал(а):У меня не открывается доступ до папки с медком в ХР, если сервер на 10.
А зачем это можете рассказать?

След.

Вернуться в Мережевий варіант програми (клієнт-серверний)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0